Портал для радиолюбителей
   Описания устройств скрытого видеонаблюдения
    Главная -> Статьи -> Телевизионная техника -> Описания устройств скрытого видеонаблюдения


<< Назад в раздел   Распечатать Дата добавления: 2011-10-28 | Просмотров: 4409

По-моему весьма интересно! Но возникает вопрос: почему было не использовать в качестве отверстия для объектива одно из четырёх собственных отверстий пуговицы?:))


Тоже неплохо, но радиотракт или записывающее устройство распологаются на поясе оператора, что, согласитесь, несовсем удобно :)


подробнее...

Ещё один вариант VIDEOPEN-а, но с теми же недостатками.

подробнее...

Как вы догадались из названия, здесь речь пойдёт о спецтехнике предназначенной для "подглядывания". В первую очередь хотелось бы рассмотреть проблемы "мобильных" устройств. Дело в том, что в "стационарных" условиях тоже есть свои проблемы, но(как показывает практика) возможностей их решения гараздо больше :) По крайней мере такие вопросы как автономность питания, возможность контроля, габариты в "мобильном" изделии иногда становятся просто камнем преткновения!

Что предлогает рынок? если вы зададитесь целью найти серьёзную технику(так или в интернете), вас ждут известные трудности ;( Лишь в последнее время на рынке появились малогабаритные передатчики с AV каналом. Есть даже закомуфлированные под авторучку(питание один элемент ААА), но вы попробуйте его найти!!!
Для питания подобных устройств от низковольтных источников широко используются так называемые DC/DC преобразователи. Ещё одно праблема - потребление! CCD камера потребляет ток в среднем 100мА от источника 9-12В, прибавьте к этому ток передатчика(составной аудиотракта можно пренебречь) ни как не меньше 50мА. С учётом преобразования от элемента ААА будет потребляться ~1А! Многовато! Поэтому оптимальный вариант - использовать камеру с CMOS технологией. В них обычно стоит встроенный стабилизатор напряжения, в то время как питание собственно камеры 5В при токе 20-25мА. Один из вариантов построения DC/DC преобразователя использовать одну из микросхем MAX1674-1676 производства фирмы MAXIM. Он сохраняет работоспособность при напряжении питания до 0.7В.
Краткое описание и схему подобного передатчика с DC/DC преобразователем вы можете найти здесь. Он выполнен в виде авторучки (длина - 125мм, диаметр - 18.5мм). Для приёма используется блок ПЧ от SAT-тюнера. Частота сигнала ~1.35GHz. Звуковой тракт можно выполнить на базе УПЧЗ-2. Вход УПЧЗ подключается прямо к выходу тюнера.
В описаной конструкции используется несколько пониженная частота (3.8 МГц). Звуковой тракт выполнен на микросхеме CXA20111 производства SONY. Питание приёмного блока осуществляется от 4 элементов АА или внешнего источника тока напряжением 4-8В и током 300мА, ёмкость конденсатора > 2200мкф (при меньшем DC/DC конвертер может не запуститься т.к. ток запуска ~1А). DC/DC конвертер выполнен на микросхеме МС34063 или любом её аналоге. Габариты блока 150х110х30мм. Перестройка тюнера по частоте осуществляется обычным резистором, АПЧ реализовано подачей сигнала с видеовыхода тюнера через RC НЧ-фильтр, 10К и 47мкф.


Так выглядит готовый комплект.


То же самое в другом ракурсе.


Добавил:  Павел (Admin)  
Автор:  Неизвестно 

Вас может заинтересовать:

  1. Ответы на вопросы по конструкциям конвертеров MMDS
  2. Простая ромбическая антенна для приема телевидения MMDS
  3. Антенный усилитель метровых волн для нескольких телевизоров
  4. Передатчик видеосигнала на микросхеме КР1043ХА4
  5. Телепередатчик своими силами


    © PavKo, 2007-2018   Обратная связь   Ссылки   Яндекс.Метрика