Портал для радиолюбителей
   Усилитель SE EF860 + EC360
    Главная -> Статьи -> Ламповые усилители низкой частоты -> Усилитель SE EF860 + EC360


<< Назад в раздел   Распечатать Дата добавления: 2008-03-28 | Просмотров: 14631


Обладая низким сопротивлением, лампа ЕС 360 практически не попадается в сетях Инета.

Хочу восполнить этот пробел. Лампа низковольтная, поэтому, чтобы не городить отдельное питание на драйвер, первую лампу поставил EF 860. Обе лампы RFT. Выходной трансформатор использовал от старых морских командно переговорных устройств МКТУ. Первичка 1000 витков, вторичка 90.

В первичке четыре секции, во вторичке 2. Сетевой трансформатор от военного радиоприёмника Р 250.

Можно использовать ТС 180, с одного транса питать два раздельных канала, для экстрима один ТС180 с кенотроном. Кому какой вариант приемлемее. Трансформатор смещения тоже от МКТУ. При входе 0,5 вольта, на синусе, выходная мощность 2,5 ватта.

Частота практически линейна от 30 до 16000Гц( на синусе).

Я сознательно не привожу схему блока питания. И не рисую обвязки, которая в меньшей степени влияет на звук, как- то плёночные шунтирующие конденсаторы, или марки резисторов. Каждый сам вправе выбирать то, что у него есть в “загашнике”.

Схема

Фото 1 Лампа ЕС 360

Фото 2 Лампа EF 860

Фото 3 Монтаж

Фото 4 Красивые накалы

Фото 5 Усилитель на месте.


Добавил:  Павел (Admin)  
Автор:  Владимир Пронин (ua1ong ©) 

Вас может заинтересовать:

  1. Автоматизация смещения 6с33с
  2. RCA 6082 с бестрансформаторным выходом
  3. Усилитель на 6Н9С + EL36 (6П31С) в триодном включении
  4. «Маэстро Микро» на связке триодов 6Н26П/6С19П
  5. ОЭНГЭ 3


    © PavKo, 2007-2018   Обратная связь   Ссылки   Яндекс.Метрика