Портал для радиолюбителей
   Положение соревнования CQ WW DX RTTY Contest
    Главная -> Соревнования -> Положение соревнования CQ WW DX RTTY Contest



Соревнование "CQ WW DX RTTY Contest": проводится с 24.09.2022 00:00 UTC по 25.09.2022 24:00 UTC

Диапазоны

80 м, 40 м, 20 м, 15 м, 10 м

Модуляция

RTTY

Классы

A. Категории “Один оператор» (Single Operator): Один человек (оператор) исполняет все функции по проведению связей и внесению их в аппаратный журнал. Только один передаваемый сигнал разрешен в любой момент времени. Отсутствуют ограничения по сменам диапазонов.
1. Один оператор / Single Operator: Применение любого рода оповещений о возможных QSO запрещается (см. п. VIII.2).
a. Высокая мощность (Все диапазоны или Один диапазон) / High Power (All Band или Single Band): Общая передаваемая мощность не должна превышать 1500 Вт.
b. Низкая мощность (Все диапазоны или один диапазон) / Low Power (All Band или Single Band): Общая передаваемая мощность не должна превышать 100 Вт.
c. QRP (Все диапазоны или Один диапазон) / QRP (All Band или Single Band): Общая передаваемая мощность не должна превышать 5 Вт.
2. Один оператор с помощью (Single Operator Assisted): Участники этой подгруппы могут использовать оповещения о возможных QSO (см. п. VIII.2).
a. Высокая мощность с помощью (Все диапазоны или Один Диапазон) / High Power Assisted (All Band или Single Band): Общая выходная мощность не должна превышать 1500 Вт.
b. Низкая мощность с помощью (Все диапазоны или Один диапазон) / Low Power Assisted (All Band или Single Band): Общая выходная мощность не должна превышать 100 Вт.
c. QRP с помощью (Все диапазоны или один диапазон) / QRP ASSISTED (All Band или Single Band): Общая выходная мощность не должна превышать 5 Вт.
B. Один оператор – Наложенные категории: Любой участник категории «Один оператор», который подпадает под соответствующие требования, может ТАКЖЕ участвовать в одной из нижеприведенных категорий, добавив соответствующую строку CATEGORY-OVERLAY («Наложенная категория») в заголовок отчета в формате Cabrillo. Результаты участников наложенных категорий будут перечисляться в результатах отдельно; будут засчитываться только как многодиапазонные (All Bands) и будут объединены в группы «Высокая мощность» - High Power и «Малая мощность» - Low Power ( включая QRP).
1. Классический оператор (CLASSIC): Участник будет должен использовать только один трансивер, не будет применять помощь в поиске возможных QSO и сможет работать до 24 из всех 48 часов контеста, а перерывы должны составлять минимум 60 минут, в течение которых QSO не вносятся в лог. Если лог показывает более 24 часов работы, только первые 24 часа работы пойдут в зачет на наложенную категорию. Единственный трансивер не должен быть способен принимать во время передачи. Участники категории «Один оператор с помощью» не могут участвовать в этой категории.
2. Новичок (ROOKIE): Оператор получил свою первую радиолюбительскую лицензию менее, чем за 3 (три) года до начала контеста. Укажите дату первой лицензии в поле SOAPBOX заголовка отчета.
C. Категории с многими операторами (работа только на всех диапазонах), Multi-Operator: Разрешается любое количество операторов. Разрешается применение сетей оповещения о возможных QSO. Разрешается только один передаваемый сигнал на каждом из диапазонов в любой момент времени.
1. Один передатчик / Single Transmitter (MULTI-ONE): Только один передаваемый сигнал (сигнал для работы на общий вызов) разрешается на каждом из диапазонов в любой момент времени. Исключение: один - и только один - другой передаваемый сигнал (сигнал работы на поиск) может быть использован, если - и только если - это происходит на другом, отличающемся от диапазона передатчика для работы на общий вызов, диапазоне, и сработанная станция является новым множителем. Передаваемые сигналы общего вызова и поиска могут совершить максимум 8 смен диапазона на протяжении каждого астрономического часа (с 00 до 59 минут) каждый. Отчет должен указывать, который из передатчиков (для работы на общий вызов или на поиск) провел каждое QSO. Передаваемый сигнал для работы на поиск не может передавать сигнал CQ (приглашать к проведению связей).
a. Высокая мощность (High Power): Общая выходная мощность не должна превышать 1500 Вт на любом диапазоне в любой момент времени.
b. Малая мощность (Low Power): Общая выходная мощность не должна превышать 100 Вт на любом диапазоне в любой момент времени.
2. Два передатчика (MULTI-TWO): Максимум два передаваемых сигнала на двух различных диапазонах могут применяться в любой момент времени. Каждый из передатчиков может произвести максимум 8 смен диапазонов на протяжении любого астрономического часа (с 00 до 59 минут). Отчет должен указывать, какой из передатчиков (для работы на общий вызов или на поиск) провел каждое QSO. Общая выходная мощность не должна превышать 1500 Вт на любом из диапазонов в любой момент времени.
3. Много передатчиков (MULTI-UNLIMITED): Пять предусмотренных для соревнований диапазонов могут использоваться одновременно. Только один передаваемый сигнал на каждом из диапазонов разрешается в любой момент времени. Общая выходная мощность не должна превышать 1500 Вт на каждом из диапазонов в любой момент времени.
D. Отчет для проверки (Checklog): Предоставление отчета для помощи в проверке других отчетов. Итог работы не будет приведен в окончательных результатах соревнований, а сам отчет не будет подлежать открытой публикации.
ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ:
1. Место расположения станции: Пространство, где расположены все передатчики, приемники и антенны. Все передатчики и приемники должны располагаться в единственном круге диаметром 500 м. Антенны должны быть физически присоединены линиями передачи к передатчикам и приемникам.
2. Помощь в поиске возможных QSO: использование любой технологии или другого источника, предоставляющего оператору идентификацию сигнала касательно позывного или множителя, за исключением одноканального RTTY-декодера. Это
включает, но не ограничивается использованием широкополосного многоканального RTTY-декодера, DX-кластера, веб-сайтов с DX-спотами (таких, как DX Summit), локальных или удаленных технологий декодирования позывных и частоты (таких, как RTTY-скиммер или Reverse Beacon Network), или же тем или иным образом вовлечения других лиц в исполнение функций оператора.
IX. ОБЩИЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ:
1. Участники должны выступать в рамках ограничений, установленных для выбранной категории, совершая при этом любые действия, которые в той или иной степени окажут влияние на окончательный результат.
2. Любое отдельное выступление в соревнованиях должно производиться под отдельным позывным. Любые действия, которые могут повлиять на окончательный результат участника, могут совершаться только под его позывным.
3. Не превышайте предел общей выходной мощности, установленный для выбранной подгруппы на любом диапазоне.
4. Селф-споттинг (размещение информации о себе самом в сетях оповещения) или просьбы к другим станциям поместить информацию о Вас в сетях оповещения не разрешаются.
5. Удаленная работа разрешается, если физическое местонахождение всех передатчиков, приемников и антенн ограничено одним местом расположения станции. Удаленно управляемая станция должна соблюдать все ограничения, установленные лицензией станции, лицензией оператора и выбранной категорией участия. Используемый позывной сигнал должен быть выдан или согласован с администрацией связи места расположения станции.
6. Удаленные приемники, расположенные вне места расположения станции, не разрешаются.
7. Разрешается только один сигнал на каждом диапазоне в любой момент времени. В случае присутствия на одном диапазоне двух или более передатчиков НЕОБХОДИМО использовать аппаратное средство, которое не позволяет излучать более одного сигнала в любой момент времени. Применение двух или более передатчиков на одном диапазоне с попеременной передачей CQ (приглашений к проведению связей) не разрешается.
8. Все запросы на проведение связей, ответы на запросы на проведение связей, а также прием позывных и контрольных номеров должны быть произведены во время соревнований и с использованием родов работы и частот данных соревнований.
9. Корректировка внесенных в аппаратный журнал позывных, произведенная после соревнований с применением любых баз данных, звукозаписей, электронной почты или других методов подтверждения QSO не разрешаются.
10. Позывные, внесенные в аппаратный журнал, должны быть теми самыми, которые использовались участниками во время QSO.
11. Разрешается только род работы Бодо 45.45 бод со сдвигом частот 170 Гц ITA2.

Обмен

КОНТРОЛЬНЫЕ НОМЕРА: оценка сигнала по шкале RST плюс номер зоны (например, 599 14). Станции континентальных США и Канады также передают QTH (например, 599 05 МА).

Отчеты

Отчеты принимаются до 30.09.2022
Адрес: Веб-интерфейс: https://cqwwrtty.com/logcheck/
E-mail: rtty@cqww.com
Homepage: http://www.cq-amateur-radio.com/
Положение: https://www.qrz.ru/contest/detail/191.html
source_url:http://www.cq-amateur-radio.com/


Положение соревнования других лет:


    © PavKo, 2007-2018   Обратная связь   Ссылки   Яндекс.Метрика