Портал для радиолюбителей
   Двухтактный усилитель для НЧ канала на 6п45с
    Главная -> Статьи -> Ламповые усилители низкой частоты -> Двухтактный усилитель для НЧ канала на 6п45с


<< Назад в раздел   Распечатать Дата добавления: 2008-01-10 | Просмотров: 24537


Схема усилителя.

Этот усилитель предназначен для низкочастотного канала в двух или трех полосной системе. Его можно применить и в качестве усилителя для сабвуфера

Положительная обратная связь позволяет снизить выходное сопротивление до минусового и поэтому можно применять даже «резиновые» динамики.

Сделать широкополосный трансформатор достаточно сложно.

Двухполосная схема позволяет упростить требования  к выходному трансформатору.

Например, можно использовать сетевой транс от лампового телевизора для НЧ и ТВЗ 1-9 для СЧ-ВЧ канала. (на лампе 6ф3п)

В схеме никаких особенностей, если не считать введение положительной обратной связи по току(ПОСТ) для снижения выходного сопротивления и улучшения демпфирования.

А также применения в качестве выходного трансформатора сетевого транса от ламповых телевизоров (ТС-180, а лучше ТС-270).

Для низкочастотного канала нет необходимости в секционировании трансформатора.

Поэтому мой выбор пал на ТС-180. Распайку для соединения этого транса можно позаимствовать на схеме Манакова

Схема фазоинвентора как в Прибое.

Для увеличения мощности применена ультралинейная схема выходного каскада.

Схема усилителя.

Схему можно сделать двухкаскадной, применив в качестве драйвера-фазоинвентора 6ж52п, 6п14п, 6п15п, 6с45п, 6э5п и т.п.


Добавил:  Павел (Admin)  
Автор:  Сергеев Сергей 

Вас может заинтересовать:

  1. Усилитель на 6П3С и унифицированных элементах
  2. Один из вариантов оформления усилителя
  3. Однотактный, на 6П3С (макет усилителя класса SE)
  4. Еще раз о 6ф5п (Лофтин-Уайт)
  5. Регулятор громкости с компенсацией НЧ


    © PavKo, 2007-2018   Обратная связь   Ссылки   Яндекс.Метрика