Портал для радиолюбителей
   Положение соревнования ALL ASIAN DX Contest
    Главная -> Соревнования -> Положение соревнования ALL ASIAN DX Contest



Соревнование "ALL ASIAN DX Contest": проводится с 03.09.2016 00:00 UTC по 04.09.2016 24:00 UTC

Диапазоны

80 м, 40 м, 20 м, 15 м, 10 м

Модуляция

SSB

Классы

1. Один оператор - один диапазон:
a) для азиатских станций подгруппы High Power, Low Power;
b) для участников вне Азии - только High Power.
2. Один оператор - все диапазоны:
a) для азиатских станций подгруппы High Power, Low Power;
b) для участников вне Азии - только High Power.
3. Много операторов - один передатчик.
4. Много операторов - много передатчиков.
Примечания.
1. В подгруппах "один оператор" подразумевается, что один человек выполняет все действия, относящиеся к работе в контесте, в течении всего его периода.
2. LOW POWER означает использование передатчика с мощностью до 100Вт. Для HIGH POWER ограничений на мощность нет, но эта мощность не должна превышать официально разрешенной для данной страны/территории.
3. Применительно только к JA-станциям: Возраст Junior-оператора - 19 лет или младше, возраст Senior-оператора - 70 лет или старше.
4. Для станций "один передатчик" вводится правило "10 минут" при смене диапазона (аналогично WW контесту). В течении любого 10-минутного периода (начинающегося со времени проведения первой связи на данном диапазоне в данный промежуток времени) может быть использован только один передатчик и один диапазон. Однако другой диапазон (только один) может быть использован в течение этого 10-минутного периода, если связь проведенная там, даст новый множитель. "Правило 10 минут" применяется раздельно и для "running" станции и для "mult" станции.
5. Все передатчики станции подгруппы "много передатчиков" должны располагаться в круге диаметром 500 метров.
Мощность, класс излучения и рабочие частоты любой станции не должны выходить за рамки ограничений определяемых лицензией на данную станцию.
ОГРАНИЧЕНИЯ.
1. Радиосвязи cross-band не засчитываются.
2. Во время соревнования нельзя изменять рабочую позицию.
3. Для участников подгрупп "Один оператор" и "Много операторов - один передатчик" запрещено излучение двух или более сигналов одновременно (в том числе и на различных диапазонах). Исключение когда можно иметь два сигнала) только в случае проведения связи, дающей новый множитель (с соблюдением правила "10 минут").
4. Для подгрупп "Много операторов" не разрешается иметь два или более сигнала на одном диапазоне.
5. Связи через репитеры запрещены.
6. Разрешено использование таких информационных технологий как кластеры, cw скиммеры, reverse beacon network. Однако seft-spotting и просьбы разместить спот в кластере запрещены.

Обмен

Участники подгрупп "один оператор" передают RS(T) и две цифры, соответствующие возрасту оператора. Если оператор - женщина, и она не хочет сообщать свой возраст, то передается RS(T) и 00 (два ноля).
Участники подгрупп "много операторов" передают RS(T) и две цифры, соответствующие среднему возрасту операторов данной станции. Вместо передачи среднего возраста разрешается также передавать конкретный возраст оператора, который в данный момент проводит радиосвязи (в этом случае у станции подгруппы "много операторов" могут быть различные контрольные номера).
Общий вызов "CQ AA" (телефоном - "CQ AA Contest").

Отчеты

Отчеты принимаются до 05.10.2016
Адрес: JARL, All Asian DX Contest, 170-8073, Japan
На конверте укажите вид соревнований - CW или Phone.
E-mail:
CW: aacw@jarl.or.jp
SSB: aaph@jarl.or.jp
Homepage: http://www.jarl.or.jp/English/0-2.htm


Положение соревнования других лет:


    © PavKo, 2007-2018   Обратная связь   Ссылки   Яндекс.Метрика