Портал для радиолюбителей
   Положение соревнования Russian DX Contest
    Главная -> Соревнования -> Положение соревнования Russian DX Contest



Соревнование "Russian DX Contest": проводится с 19.03.2022 12:00 UTC по 20.03.2022 11:59 UTC

Диапазоны

160 м, 80 м, 40 м, 20 м, 15 м, 10 м

Модуляция

CW, SSB

Классы

3. Зачетные подгруппы:
SOAB-MIX - (один оператор - все диапазоны - MIX);
SOAB-MIX-LP - (один оператор - все диапазоны - MIX - мощность до 100 Вт);
SOAB-MIX-QRP - (один оператор - все диапазоны - MIX - мощность до 5 Вт);
SOAB-CW - (один оператор - все диапазоны - CW);
SOAB-CW-LP - (один оператор - все диапазоны - CW - мощность до 100 Вт);
SOAB-SSB - (один оператор - все диапазоны - SSB);
SOAB-SSB-LP - (один оператор - все диапазоны - SSB - мощность до 100 Вт);
SOSB - (один оператор - один диапазон - MIX, отдельно по каждому диапазону);
MOST - (много операторов - один передатчик - все диапазоны - MIX);
MO2T - (много операторов - два передатчика - все диапазоны - MIX);
MM - (много операторов - много передатчиков - все диапазоны - MIX);
SWL - (наблюдатели - MIX);
OBLAST COMPETITION - (командный зачет, только для Российских участников). Зачет осуществляется по пяти (или менее) лучшим результатам из каждого субъекта Российской Федерации.
3.1. Одна и та же радиостанция (позывной) может быть заявлена в двух различных однодиапазонных зачетах.
3.2. При работе в однодиапазонных зачетах разрешается проводить связи на других диапазонах, такие связи следует указать в отчете, они не оцениваются, но будут засчитаны корреспондентам.
3.3. Результаты подводятся раздельно по категориям по Европейской и Азиатской России. За пределами России подводится зачёт по континентам.
4. Клубный зачёт
Результатом Клуба является сумма результатов участников Клуба, представивших отчеты. Членство в клубе ограничено границами страны по списку диплома DXCC. К зачёту допускаются контест-экпедиции членов Клуба. Отчёт участника должен содержать однозначную принадлежность к Клубу в поле CLUB:
5. Общие правила
5.1. Все передатчики, приемники и усилители, используемые участником, должны быть размещены в границах круга диаметром 500 метров. Все антенны должны быть физически соединены кабелем с передатчиками и приемниками, используемыми участником. Исключение описано в пункте 5.1.5.
5.1.1. Разрешается удалённое управление радиостанцией через интернет при соблюдении условий п.5.1. При этом используемый позывной должен принадлежать той DXCC стране, где расположена радиостанция и ведутся приём и передача.
5.1.2. Разрешается использование сетей DX оповещения для всех участников, включая технологию CW Skimmers.
5.1.3. Запрещается использование других позывных для: удержания частоты на любых диапазонах, записи скедов, просьб о переходе множителей на другие частоты, DX-spotting’а.
5.1.4. Запрещается использование любых средств, включая телефон, телеграф, интернет, для инициирования установления связи с собой (self-spotting).
5.1.5. Разрешается использование единственного удалённого приёмника в границах круга диаметром 25 километров от передающей позиции. Такой приёмник должен находиться в той же DXCC стране, где находится радиостанция и ведется передача.
5.1.6. Использование любых других удалённых приёмников, кроме описанных в пункте 5.1.5, является нарушением и является основанием для дисквалификации.
5.2. Для подгрупп с одним оператором возможности переходов на другой диапазон и изменения вида работы не ограничены. В любой момент времени станция может излучать только один сигнал.
5.2.1. Для подгрупп с одним оператором, все функции оператора (работа на общий вызов, приём позывных сигналов, поиск станций, ведение аппаратного журнала) должен делать только один человек - сам участник. Использование любой посторонней помощи других людей перемещает станцию в категорию Много Операторов либо ведёт к дисквалификации, на усмотрение судейской коллегии.
5.3. Для подгруппы MOST (много операторов) действует "Правило 10 минут" для смены диапазона. Вид модуляции на одном диапазоне в пределах “Правила 10 минут” разрешено менять без ограничений.
5.3.1. Начало работы на новом диапазоне определяется по времени первой связи с корреспондентом на этом диапазоне. Изменить диапазон разрешается после истечения полных 10 минут со времени первой связи.
5.3.2. В любой момент времени станция может излучать только один сигнал. Исключение: два одновременных сигнала на разных диапазонах могут излучаться в единственном случае, если на втором (но только одном) диапазоне проводятся связи, дающие новые множители.
5.3.3. Диапазон для взятия множителей также может меняться не ранее, чем через 10 минут после проведения на нем первой связи как описано в 5.3.1.
5.3.4. Связь, проведённая ошибочно (не является множителем или проведена с нарушением правил 10 минут), должна быть отмечена ключом X-QSO: (пункт 11.12). В этом случае за эту радиосвязь будет начислено 0 очков, корреспонденту очки засчитываются в полном обьеме.
5.3.5. Коррекция времени проведения первой или последней связи в периоде "Правила 10 минут" ("резиновое время") ведёт к дисквалификации.
5.4. Для подгруппы MO2T (много операторов, два передатчика) разрешается иметь максимум два одновременно излучаемых сигнала, но на разных диапазонах. Разрешено делать до 8 переходов в час ( 00-59 минут ) с диапазона на диапазон для каждого передатчика. Для примера, изменение диапазона 40 метров на диапазон 80 метров и обратно, совершенное в рамках одного часа, считается как два перехода. Начало работы на новом диапазоне определяется по времени первой связи с корреспондентом на диапазоне. Оба передатчика могут работать с любыми корреспондентами. Один и тот же корреспондент может быть сработан один раз на каждом диапазоне и виде излучения, независимо от того, каким передатчиком это сделано.
5.5 Для подгруппы ММ (много операторов, много передатчиков) разрешается иметь максимум шесть одновременно излучаемых сигналов, по одному на каждом диапазоне. Все передатчики могут работать с любыми корреспондентами. Один и тот же корреспондент может быть сработан один раз на каждом диапазоне и виде излучения, независимо от того, каким передатчиком это сделано. Смена вида модуляции без ограничений.
5.5.1 Для иностранных участников: все приёмники и передатчики должны находиться в пределах одной страны DXCC.
5.5.2 Для российских участников: все приёмники и передатчики должны находиться в пределах одного субъекта федерации.
5.5.3 Другие ограничения, прописанные в пункте 5.1., не применяются.
5.6. Для всех подгрупп, работающих в смешанном зачете (MIX) разрешается проводить связи с одним и тем же корреспондентом как CW, так и SSB на каждом диапазоне.

Обмен

6.1. Участники за пределами России передают RS(T) + порядковый номер связи, начиная с 001. Нумерация связей сквозная по всем диапазонам.
6.2. Для подгруппы MOST и MO2T допускается использовать независимую нумерацию связей на каждом диапазоне.
6.3. Участники из России передают RS(T) + идентификатор области - двухбуквенное сочетание, обозначающее область (край, республику), в которой находится радиостанция, в соответствии с таблицей: http://www.rdxc.org/asp/pages/regions.asp?ORDER=1

Отчеты

Отчеты принимаются до 03.04.2022
Адрес: Веб-форма: http://www.rdxc.org/asp/pages/wwwlog.asp
Homepage: https://rdxc.org/asp/pages/rulesru.asp
Положение: https://www.qrz.ru/contest/detail/7.html
source_url:https://rdxc.org/asp/pages/rulesru.asp


    © PavKo, 2007-2018   Обратная связь   Ссылки   Яндекс.Метрика