Портал для радиолюбителей
   Кварцевый генератор с АМ
    Главная -> Статьи -> Радиоспорт, любительская радиосвязь -> Кварцевый генератор с АМ
<< Назад в раздел   Распечатать   Рекомендовать Дата добавления: 2015-02-21 | Просмотров: 2451

Кварцевый генератор с АМ amsm

Генератор представляет собой обычную «ёмкостную трехточку» и работает практически с любым кварцевым резонатором, возбуждаясь на его основной частоте или на его механических гармониках. Питание генератора может быть от 3,3 до 9 вольт, но на плате предусмотрен USB-раъем, для использования в качестве питания USB-порт персонального компьютера или ноутбука.


Принципиальная схема:

am

НЧ-вход используется для получения модулированных колебаний, сигнал может подаваться с выхода звуковой карты или mp3-плеера. Возможны три режима работы: R-AM (правый канал), L-AM (левый канал), N-AM (без модуляции). На входе установлен подстроечный резистор, для регулировки глубины модуляции.


Применение генератора:

1. Проверка кварцевых резонаторов – на плату генератора устанавливаем кварцевый резонатор, подаем питание и подключаем осцилограф или частотомер на выход генератора.

2. Получение AM-сигнала – на плату генератора устанавливаем кварцевый резонатор, на НЧ-вход подаем НЧ-сигнал, подаем питание и подключаем осцилограф на выход генератора.

3. Микропередачтик АМ – на плату генератора устанавливаем кварцевый резонатор, на НЧ-вход подаем НЧ-сигнал, подаем питание, а на выход подключаем антенну.


Добавил:  Павел (Admin)  
Автор:   

Комментарии к статье:


john Дата: 2015-05-11

Берешь чужие статьи, так хоть ссылку на первоисточник укжи...

Добавить комментарий
Имя:
 
Текст:
Антиспам:
 



    © ПавКо, 2007-2017   Яндекс.Метрика