Портал для радиолюбителей
   Основы Wi-Fi
    Главная -> Статьи -> Радиомодемы -> Основы Wi-Fi
<< Назад в раздел   Распечатать   Рекомендовать Дата добавления: 2011-11-18 | Просмотров: 3572

Ad-Hoc - станции непосредственно взаимодействуют друг с другом

Infrastructure - станции взаимодействуют друг с другом не напрямую, а через точку доступа. Объединить ПРОВОДНЫЕ сети с использованием инфраструктурного режима НЕВОЗМОЖНО!!!

Point to point (Мост) - Все компьютеры объединены в ПРОВОДНУЮ сеть. ТД тоже в проводной сети, но между собой они соединены по РАДИО. Этот режим предназначен для объединения ПРОВОДНЫХ сетей. Подключение беспроводных клиентов к ТД, работающей в режиме моста НЕВОЗМОЖНО!

Point-to multipoint - Разновидность Point to point служит для объединения более чем 2-х сетей. Этот режим предназначен для объединения ПРОВОДНЫХ сетей. Подключение беспроводных клиентов к ТД, работающей в режиме моста НЕВОЗМОЖНО!

Клиентская точка - В этом режиме ТД работает как беспроводный адаптер и может соединятся с ТД работающей в инфраструктурном режиме. Но к ней можно подключить только ОДИН!!! адрес.

Репитер. ТД просто расширяет радиус действия другой ТД, работающей в инфраструктурном режиме. В этом режиме Ethernet-интерфейс не работает.

Сколько пользователей можно подключить к беспроводным точкам доступа ?
Беспроводная точка доступа - это обычный концентратор. При нескольких подключениях к одной точке полоса пропускания, например 11 Мбит/с (стандарт 802.11b) делится на количество подключенных пользователей. Например, трое подключенных пользователей к DWL-1000AP получат по 3,67 Мбит/с (11/3=3,67). Теоретически ограничений на количество подключений нет, но на практике стоит ограничиться 10-15 пользователями.

Что такое Точка Доступа (Access Point) ?
Точка Доступа - это "прозрачный" мост, предоставляющий доступ станциям, оборудованным беспроводными сетевыми картами к компьютерам, объединенным в сеть с помощью проводов. С помощью Точек Доступа беспроводные рабочие станции могут быть очень быстро объединены в сеть. Необходима во всех режимах работы беспроводных сетей кроме Ad-Hoc режима. IP-адреса выдаются только для удобства администрирования. Выполняет роль [беспроводного концентратораk, т.е. пропускная способность делится на количество клиентов подключенных в данный момент.


 


Добавил:  Павел (Admin)  
Автор:  Неизвестно 

Комментарии к статье:

Нет ни одного комментария


Добавить комментарий
Имя:
 
Текст:
Антиспам:
 



    © ПавКо, 2007-2017   Яндекс.Метрика