Здравствуйте Гость.  [Вход | Регистрация]

Позывной:



Коллекция схем умножителей напряжения

<< Назад в раздел   Распечатать   Рекомендовать Дата добавления: 2011-11-07 | Просмотров: 95442

Умножитель напряжения -  схема выпрямителя особого типа, амплитуда напряжение на выходе которой теоретически в целое число раз выше, чем на входе. То есть, с помощью удвоителя напряжения можно получить 200 В постоянного тока из 100 В переменного тока источника, а с помощью умножителя на четыре — 400 В постоянного. Это если не учитывать падение напряжения на диодах (0,7В на каждом). 

В реальных схемах любая нагрузка будет уменьшать полученное напряжение. Умножитель содержит в себе конденсаторы и диоды. Нагрузочная способность умножителя пропорциональна частоте, величине емкости входящих в его состав конденсаторов и обратно пропорциональна числу звеньев.


А теперь, к Вашему вниманию -  "экспонаты" коллекции:

  • Удвоитель напряжения Латура-Делона-Гренашера

Особенности: хорошая нагрузочная способность.

  • Несимметричный умножитель напряжения (Кокрофта-Уолтона)

Особенности: универсальность, низкая нагрузочная способность.

Генераторы Кокрофта-Уолтона применяются во многих областях техники, в частности, в лазерных системах, в источниках высокого напряжения, в системах рентгеновского излучения, подсветке жидкокристаллических экранов, лампах бегущей волны, ионных насосах, электростатических системах, ионизаторах воздуха, ускорителях частиц, копировальных аппаратах, осциллографах, телевизорах и во многих других устройствах, где необходимо одновременно высокое напряжение и постоянный ток.

  • Утроитель, 1-й вариант

Особенности: хорошая нагрузочная способность.

  • Утроитель, 2-й вариант

Особенности: хорошая нагрузочная способность.

  • Утроитель, 3-й вариант


Особенности: хорошая нагрузочная способность.

  • Умножитель на 4, 1-й вариант

Особенности: симметричная схема, хорошая нагрузочная способность.

  • Умножитель на 4, 2-й вариант

Особенности: симметричная схема, хорошая нагрузочная способность.

  • Умножитель на 4, 3-й вариант

Особенности: симметричная схема, хорошая нагрузочная способность, две полярности относительно общей точки.

  • Умножитель на 5, 1-й вариант

Особенности: хорошая нагрузочная способность.

  • Умножитель на 6, 1-й вариант

Особенности: хорошая нагрузочная способность.

  • Умножитель на 6, 2-й вариант

Особенности: симметричная схема, хорошая нагрузочная способность, две полярности относительно общей точки.

  • Умножитель на 8, 1-й вариант

Особенности: симметричная схема, хорошая нагрузочная способность.

  • Умножитель на 8, 2-й вариант

Особенности: симметричная схема, хорошая нагрузочная способность, две полярности относительно общей точки.

  • Умножитель напряжения Шенкеля – Вилларда

Особенности: симметричная схема, превосходная нагрузочная способность, ступенчатое увеличение напряжения на каждом звене.

  • Умножитель со ступенчатой нагрузочной способностью

Особенности: нагрузочная характеристика имеет две области - область низкой мощности – в диапазоне выходных напряжений от 2U до U и область повышенной мощности – при выходном напряжении ниже U.

  • Выпрямитель с вольтодобавкой

Особенности: наличие дополнительного маломощного выхода с удвоенным напряжением питания.

  • Умножитель из диодных мостов

Особенности: хорошая нагрузочная способность. Одна из классических схем умножения напряжения в высоковольтных источниках питания для физических экспериментов. На рисунке изображен удвоитель напряжения, но число каскадов в умножителе может быть увеличено.

Источники:

http://electros.wallst.ru/index.html

http://ru.wikipedia.org/wiki/Генератор_Кокрофта-Уолтона

По всем вопросам обращайтесь на форум.


Автор:  Павел (Admin)  

Комментарии к статье:


ОллиДата: 2016-11-17
По имеющейся информации на территории Санкт-Пeтербурга,Брянской области принято антиконституционное постановление (далее АкП), согласно которому в ночное время запрещается находиться на улице лицам до 18(!) лет. Это противоречит основному Закону России - Конституции, статье 27 о свободе передвижения. Кроме того: 1. Согласно действующему законодательству лю%E

ОллиДата: 2016-11-17
По имеющейся информации на территории Санкт-Пeтербурга,Брянской области принято антиконституционное постановление (далее АкП), согласно которому в ночное время запрещается находиться на улице лицам до 18(!) лет. Это противоречит основному Закону России - Конституции, статье 27 о свободе передвижения. Кроме того: 1. Согласно действующему законодательству люди и

ОллиДата: 2016-11-17
По имеющейся информации на территории Санкт-Пeтербурга,Брянской области принято антиконституционное постановление (далее АкП), согласно которому в ночное время запрещается находиться на улице лицам до 18(!) лет. Это противоречит основному Закону России - Конституции, статье 27 о свободе передвижения. Кроме того: 1. Согласно действующему законодат

ОллиДата: 2016-11-17
По имеющейся информации на территории Санкт-Пeтербурга,Брянской области принято антиконституционное постановление (далее АкП), согласно которому в ночное время запрещается находиться на улице лицам до 18(!) лет. Это противоречит основному Закону России - Конституции, статье 27 о свободе передвижения. Кроме того: 1. Согласно действующему законодательству люди имеют право начинать трудовую деятельность с 14 лет, иметь сексуальные отношения с 16 лет, пользоваться общественным транспортом с 7 лет. При детальном рассмотрении видим, что: - Закон не запрещает подработку частным образом, таким, как например помощь в сантехнических работах или в настройке компьютерного оборудования. АкП мешает реализации постоянной трудовой деятельности или подработке, так как возможно возвращение в место жительства с подработки в любое время суток - АкП мешает сексуальной и личной жизни граждан, так как законом не регламентируется, в какое время следует совершать акты интимной близости, акты близости допускается совершать в любое время в любом жилище, соответственно, не может регламентироваться время возвращения со свиданий - Граждане имеют право пользоваться общественным транспортом задолго до 18 летнего возраста, соответственно, АкП мешает возвращению в место жительства от остановок транспорта. А если поезд дальнего следования прибывает в город проживания гражданина в ночное время? 2. Многие граждане вынуждены помогать престарелым родственникам, для чего перемещаются по городу 3. Иногородние граждане часто возвращаются в ночное время в общежития в города учёбы из родных населённых пунктов 4. У граждан формируется негативный образ полицейских и Государства в целом (чревато тем, что молодёжь в знак протеста может пойти в экстремистские сообщества) 5. Дискриминация способствует росту психических заболеваний, обостряет социальные проблемы, может служить фактором депрессий преступлений и самоубийств 6. Гражданин не обязан носить с собой часы, иметь часы, и уметь пользоваться часами. Так что это грубое нарушение национального и международного. 7. Кроме того это нарушение принятого Российской Федерацией Международного пакта о гражданских и политических правах - статей пакта 2,7,9,10,12,17 (так как с 16 лет люди имеют право на личную жизнь),18,21,22,26 Просьба распространять, писать в организацию объединённых наций, в суд по правам человека, президенту России, в прокуратуру России, в следственный комитет Россииr

ОлегДата: 2016-11-15
Очень содержательная статья. Скажите кто знает: Нужно удвоить напряжение сетевой частоты после трансформатора. На выходе из трансформатора (катушка зажигания) пробой в воздухе составляет около 24 мм. Т.Е. напряжение примерно столько же киловольт. Помогите подобрать емкость конденсаторов. Нагрузка планируется невысокая - ионизатор воздуха. Спрашиваю потому, что частота генератора низкая. Заранее благодарен.

вадимДата: 2016-11-13
Подскажите пожалуйста, зделал умножитель на три третий вариант. Подал на вход 9 вольт а с выхода получил 3 вольта. Есть такая неисправность где вместо умножения получаешь деление? Ну или как-то так.

Иван .Дата: 2016-10-07
Схемы рабочие , сам применяю некоторые .
К примеру делал умножение на 2,3,4,6
Замечено что работают они при частоте 50гц только с емкостями микрафарадной емкости .
Если ставишь пикафарады , то частоту надо существенно повышать в плоть до десятков килогерц .
Иначе не работают .

ВАНОДата: 2015-12-29
На каждые 100 ма емкость 100 мкф

АлександрДата: 2015-10-31
Уважаемые,помогите разобраться вот в чем.Дали схему,там нарисована такая вещь.Три диода спаяны в одну цепочку,встречно ей в параллель,но наоборот спаяна еще одна цепочка таких же диодов.Концы их соединены,анод с катодом.Последовательно им стоят пара конденсаторов электролитических минусами друг к другу.Вот один конец такой цепочки идет к плюсу,второй к минусу.Какое усиление получится от такой схемы?

АлексДата: 2015-10-27
Дайте значения ёмкостей! интересует умножитель на 6, 2й вариант.

botДата: 2015-09-03
А номиналы деталей где

яДата: 2015-08-01
Большое спасибо, как раз сделал из старого китайского бп на 7 вольт блок питания на 28)

IeaaДата: 2015-07-16
Oae y oae e ia iiiye? Eaeay i?aaeeuiay iiey?iinou N3?!!!

ОлегДата: 2015-07-16
Так я так и не понял? Какая правильная полярность С3?!!!

VictorДата: 2015-06-27
поменять полярность емкости С3 на правильную не пробовали???

xtrasonДата: 2015-05-31
Умножитель на 8: ни 1-й, ни 2-й варианты не работоспособны, перегревается С3, видимо из-за неправильной полярности в схеме.

grigДата: 2015-05-09
Админу респект!!!!!

wasyaДата: 2015-05-04
а удвоитель на мостах большой ток максимальный вытянуть может?

ВладимирДата: 2014-12-02
Спасибо

ИванДата: 2013-02-22
Спасибо огромное! Очень помогло!

qwerДата: 2013-01-08
Замечательно!

Добавить комментарий
Имя:
Текст:

Защита от спама:



 © ПавКо, 2007-2017   Яндекс.Метрика